ПРЕССА      

Экс-нападающий «Крыльев Советов» Сергей Виноградов навсегда запомнится самарским болельщикам своей яркой игрой на «Металлурге» с 2001 по 2006 годы. В это воскресенье форварду предстоит выйти на родное поле уже в составе «Сахалина». Перед этой встречей Сергей Виноградов дал большое интервью пресс-службе «Крыльев».
–После ухода из «Крыльев» плотно следили за судьбой клуба?
– Разумеется. Следил и слежу, знаю все результаты. Правда матчи смотреть нет времени. Было очень обидно, когда «Крылья» вылетели из Премьер-лиги. Очень жаль, что такой замечательный город лишился большого футбола. Насколько знаю о ситуации, многие болельщики обиделись на команду и не посещают матчи. Думаю, что вы все должны пережить то, что случилось, и вернуться в Премьер-лигу. Самара должна быть там представлена! С командой особо тесного контакта у меня нет. Хорошо общаюсь лишь с Денисом Вавилиным, с которым вместе через многое прошли. Ну и поддерживал общение с Петром Немовым до последнего времени, но потом он ушел в «Томь».
–Сами в Самаре бываете часто?
– В свободные моменты приезжаю, ведь я живу там, у меня здесь семья. Я поиграл в разных городах, но лучше Самары для меня города нет. Очень спокойный город, как я люблю. Тем более, что все мои самые яркие воспоминания в футболе связаны именно с Самарой. Очень приятно было играть в «Крыльях» при поддержке 35 тысяч зрителей на трибунах. Это просто не передать словами…
–Давайте вспомним время, когда вы оказались в «Крыльях». Кто вас приглашал?
– Разглядел меня Александр Федорович Тарханов. Я приехал в Самару на недельный сбор и получил вызов на сборы с командой в Турцию. Там со мной и подписали контракт. Команда у нас тогда была, конечно, веселая. Как на поле, так и в жизни. Да вы и сами все знаете, что мне рассказывать. До сих пор общаюсь с Антоном Бобром, Нериусом Барасой и другими ребятами, с которыми тогда играл вместе. Грустно было читать в прессе о том, что Каряка завершил карьеру. Но это его решение. Видимо, не было стоящих вариантов.
–За «Крылья» в официальных матчах вы забили 18 мячей. Какой гол самый памятный?
– Ух ты, я думал, что больше голов забил! Самый запоминающийся – это первый мой гол за «Крылья». Его я забил московскому «Торпедо», мы тогда выиграли 4:0 в гостях. Но для меня все мячи за «Крылья Советов» памятные. Особенно в домашних матчах нравилось забивать, при трех десятках тысяч болельщиков. Атмосфера на стадионе была приятная. В Самаре вообще в те годы болели футболом. Игроков любили, узнавали на улице, поддерживали.
–Вы в «Крыльях» с 19-летнего возраста. Колени не тряслись, когда выходили на поле при таком количестве болельщиков и таких партнерах как Тихонов, Касымов и Бушманов?
– Я разве что немного волновался в самом первом своем матче за «Крылья», когда в Москве мы обыграли ЦСКА. Я тогда вышел при счете 3:0 и боялся допустить какую-нибудь оплошность. Меня поддерживала вся команда. Тихонов и другие опытные игроки никогда не «пихали» за ошибки. Они же видели, что я стараюсь, выкладываюсь до конца. Когда человек отдает все силы на поле, его никогда никто не станет критиковать.
–Вы поиграли за самые разные команды в самых разных лигах. Наверное, много всего видели удивительного в российском футболе?
– Историй много, это правда. Из последнего – отравление нашей команды в Нижнем Новгороде. Я даже не знаю, что это в итоге было. Часть игроков отравилась, а я, например, жив и здоров был. Хотя все в одном месте питались. Что касается каких-то абсурдных случаев, то сейчас в российском футболе все меньше. Клубы развиваются. Медленно, но развиваются, улучшаются условия, все стараются быть лучше.
– В вашем профайле на Википедии написан интересный факт из вашей биографии. Догадываетесь о чем речь?
– Если честно, то нет.
– Там написано о том, выступая за «Волгу», вы жили в подтрибунном помещении стадиона. Почему выбрали такое необычное место?
– Ох, не первый раз слышу этот вопрос. Это была одна из комнат базы. Просто база «Волги» находится прямо на стадионе, там нет отдельных строений и полей, как в Самаре. Все нормально, условия жизни были хорошие. Я совершенно не напрягался по этому поводу.
– Ранее вам уже приходилось играть против «Крыльев»?
– Да. Приезжал в Самару в составе «Ростова» и мы тогда, кстати, выиграли со счетом 1:0. Что сказать, мне приятно было вновь сыграть на этом стадионе, при лучших в России болельщиках пусть и в футболке другого клуба. Футбол устроен так, что случаются матчи против родных тебе команд.
ФК «Крылья Советов»

16 oктября 2014

Пресса о клубе

25 сентября 2015

Александр Гаглоев: «В матче против «Уфы» выложимся на все 100 процентов»

Полузащитник «Сахалина» Александр Гаглоев поделился впечатлениями от матча с «Иртышом» (1:3), а также рассказал о настрое команды в игре Кубка России против «Уфы».

24 сентября 2015

«Иртыш» (Омск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск): больше – не значит лучше


24 августа 2015

Александр Гаглоев – лучший бомбардир «Сахалина»






 

 
         



   





Sakhalin Online   Copyright © 2011 НПФК "Сахалин" Южно-Сахалинск. Все права защищены.
Использование материалов сайта без согласования с владельцами сайта запрещено.