ПРЕССА

Как известно, хорошие футболисты всегда в цене и без работы не остаются. Поэтому, когда футбольный клуб «Динамо-Барнаул» «переехал» в любители, стало понятно, что в этом межсезонье трансферный рынок оживет еще более ярким цветом, ведь барнаульский клуб, несмотря ни на что занял 6-е место в завершившемся сезоне. Одной из самых очевидных потерь команды стал уход лучшего бомбардира зоны «Восток», Андрея Полянского, наколотившего в 25 матчах 14 голов. В добавок к этому отметившимся интересной статистикой в Кубке России, один матч – один мяч. Корреспондент OneDivision.ru «поймал» форварда в Сочи, куда Андрей прибыл в расположении своего нового клуба.

– Андрей, раз ты сейчас в Сочи, значит разговоры про «Сахалин» имеют под собой весомые основания?
– Да, рано утром прямым рейсом из Барнаула прилетел сюда. Предложение «Сахалина» было наиболее конкретным и привлекательным, поэтому из 7 вариантов продолжения карьеры, которые у меня были решил остановиться именно на этом.

– Из 7 вариантов? В каких городах ты мог оказаться?
– Сейчас уже неправильно наверное об этом говорить…скажу лишь о том, что уже не является тайной и было сказано в СМИ. До последнего момента раздумывал об «Амуре», который с нынешнего сезона возглавил барнаульский тренер Михаил Путинцев и саратовским «Соколом», который проявлял ко мне интерес ещё с начала весны… Были ещё два предложения из зоны «Восток» и несколько из центральной России… но всё же выбор пал на «Сахалин».

– Клубы ФНЛ на лучшего бомбардира сезона не выходили с предложением?
– Был интерес со стороны Владивостока и Красноярска — приглашали на просмотр… Из этих двух вариантов я выбрал «Енисей». С ними и полетел на сборы 7 июня в Подмосковье на УТБ в Кратово, где раньше базировался ФК «Сатурн». За период сборов провели 3 контрольных матча, но закрепиться в команде, к сожалению, не удалось. Не получилось проявить себя в полной мере, но я в любом случае благодарен Александру Михайловичу Алферову за предоставленную возможность. Было интересно и полезно провести сбор с командой ФНЛ, к тому же коллектив там подобрался очень хороший и боеспособный. В любом случае желаю им успеха и буду следить за выступлением команды, тем более там играют ребята, которых хорошо знал ещё до приезда в «Енисей». А к концу сбора уже и интерес Владивостока пропал — пригласили других людей…

– С «Сахалином» переговоры на какой стадии? Ты уже игрок команды?
– Все документы подписали сразу как прилетел. На вечернее занятие я уже выходил как игрок «Сахалина».

– Прими поздравления от всего OneDivision.ru. Буквально сегодня в СМИ Благовещенска прошла информация про зарплатные цифры в контракте, речь идет о том, что «Амур» предлагал 70 000, но «Сахалин» дал 170 000. Если это так, то информацию слил кто-то из «Амура»?
– Спасибо,надеюсь оправдаю доверие руководства клуба. По финансовой информации. Я не знаю, кто это озвучил. Но суммы абсолютно неверны…по обоим вариантам. Речь шла об иных деньгах. И с «Сахалином» и с «Амуром». Единственное, чего я не понял — зачем было это отправлять в СМИ. Даже если бы и правдивую информацию. Может обида на меня в Благовещенске, может ещё что…

– Андрей, руководство клуба при встрече заявила задачу на сезон?
– Я не могу ответить на этот вопрос. О таких вещах руководство само скажет журналистам. Но я, когда задал этот вопрос, услышал то, что хотел.

– Как тебе сам сезон 2012/13?
– Далеко не всегда и всё получалось, ещё много над чем работать на тренировках. Но самое главное качество для нападающего я приобрел — уверенность. Немаловажную роль сыграло и доверие тренеров. Было несколько игр, когда получалось практически всё, а бывали и спады. Думаю этот год покажет, если будет стабильность в игре, то можно смотреть дальше. А сейчас уже все мысли связаны только с «Сахалином». И хочется, чтобы поскорее прошел месяц тренировок и начался чемпионат.

OneDivision.ru

27 июня 2013

Пресса о клубе

25 сентября 2015

Александр Гаглоев: «В матче против «Уфы» выложимся на все 100 процентов»

Полузащитник «Сахалина» Александр Гаглоев поделился впечатлениями от матча с «Иртышом» (1:3), а также рассказал о настрое команды в игре Кубка России против «Уфы».

24 сентября 2015

«Иртыш» (Омск) – «Сахалин» (Южно-Сахалинск): больше – не значит лучше

24 августа 2015

Александр Гаглоев – лучший бомбардир «Сахалина»

ПРОШЕДШИЕ МАТЧИ

29 мая 2016
28-й тур. Первенство России. Второй дивизион. Зона Восток.

«Сахалин» 3:0 «Якутия»
«Динамо-Барнаул»
0:0 «Иртыш»
«Смена» 2:0 «Чита»
«Томь-2»
2:0 «Сибирь-2»

ТУРНИРНАЯ ТАБЛИЦА
    команда и в н п р-м о
1 Смена 24 14 7 3 45-25 49
2 Сахалин 24 14 6 4 40-17 48
3 Чита 24 9 7 7 30-23 34
4 Динамо 24 7 10 7 33-29 31
5 Иртыш 24 7 10 7 25-23 31
6 Томь-2 24 7 7 10 29-35 28
7 Сибирь-2 24 7 5 11 29-40 26
8 Якутия 22 6 7 9 38-43 25
9 Новокузнецк 24 5 5 14 24-48 20

Sakhalin Online   Copyright © 2011 НПФК "Сахалин" Южно-Сахалинск. Все права защищены.
Использование материалов сайта без согласования с владельцами сайта запрещено.