90+3' Звучит свисток. "Сахалин" победил 3:1.
90+3' Мацюра обыграл двух защитников и наносил без помех удар по воротам, но не попал. Опасный момент был.
90+2' У "Сахалина" вместо Куклина выходит Бесланеев.
90' Турутин с линии штрафной наносит опасный удар. Но без обработки совладать с мячом было трудно. Поэтому мяч выше ворот полетел.
86' Снова штрафной. Но с навесом легко справляется Кондратюк.
85' Не готов был к удару Илья Иванов, поэтому высказывает Павлу Зубову за такой розыгрыш штрафного.
84' Затяжная атака гостей заканчивается нарушением правил на полугруге штрафной. Серебряков сбил Зубова. Свисток. Омичи исполнят "стандарт".
82' Опять голкипер переводит мяч на угловой. Но третий корнер пролетает над перекладиной, так и не коснувшись никого из игроков.
81' Угловой подают гости. Кондратюк выбивает. Угловой с другого фланга.
80' Угловой зарабатывают хозяева поля. В отсутствие Гаглоева его исполняет Турутин.
78' У "Сахалина" на поле выходит Турутин. Он меняет автора трех голевых передач хозяев Александра Гаглоева. Трибуны больше минуты аплодируют уходящему игроку.
76' Киверин бьет с линии штрафной по воротам "Сахалина", но на пути мяча встает голова Анатолия Тарасенко. Неприятная получилась встреча. Анатолий немного полежал на газоне. Хорошо, что ничего опасного не произошло.
75' Игорь Егошкин получает предупреждение за разговоры с арбитром.
73' Иванов делает диагональную передачу на правый фланг. Но неточно, не успевает омич к мячу.
72' Гаглоев ворвался в штрафную по левому флангу, прострелил и Протопопов чуть не забил автогол в ближний угол своих ворот. Не попал. Угловой.
71' Защитники "Сахалина" подумали что от соперника уходит мяч. Но арбитр показал, что мяч ушел от хозяев. Угловой.
70' У "Иртыша" Похилого меняет Игорь Егошкин.
69' Похилый отважился на удар с угла штрафной. Мимо ворот.
68' У "Сахалина" ушел Базаев, вместо него появился на поле Анатолий Тарасенко.
65' Капитан Серебряков сбивает капитана Багаева. Штрафной.
63' Гаглоев получил мяч у своей штрафной, прошел через все поле до штрафной омичей, обыграв несколько соперников, и отдал пас Виноградову. У Сергея мяч омичи выбили в аут.
62' Упал темп, выровнялась игра. Но в то же время и острота спала. Мяч больше в центре находится.
61' Багаев прямой ногой пошел на Корбута. Свисток. Штрафной в центре поля.
58' Нарушили правила на полукруге своей штрафной сахалинцы. Зубов бил в обвод "стенки", но обвел и ворота.
57' В руку Погребняку попадает мяч. Но арбитр молчит. Посчитал Адильев, что в данном случае мяч нашел руку, а не наоборот и пенальти не назначил.
56' Затерзали на правом фланге омичей сахалинцы. Гаглоев, Куклин и Базаев закрутили такую карусель, запутали защитников. А потом и сами в ней запутались.
54' У "Иртыша" вместо Гимранова выходит Зубов.
53' Гаглоев забивает гол. Но после офсайда. Полузащитник уверяет. что не слышал свистка. Судья ему не верит, отменяет взятие ворот и показывает желтую карточку.
52' У "Сахалина" Дмитренко выходит вместо Волощука.
52' Простили хозяева омичей. После розыгрыша углового мяч во вратарской получил Роман Куклин, но запнулся и не сумел пробить.
51' Угловой заработали сахалинцы. Подавать идет Гаглоев.
49' Гаглоев обыграл двоих защитников вошел во вратарскую и прострелил, но первым на мяче оказался защитники "Иртыша".
47' Зверева оставили один на один с Кондратюком. В этой дуэли проворнее оказался голкипер, отразивший удар с близкого расстояния.
46' В составе "Иртыша" замена. Вместо Башилова вышел Киверин.
46' Второй тайм начался.
45+1' Первый тайм закончен. Болельщики провожают футболистов аплодисментами в раздевалку.
45' Слава Богу все обошлось. Сергей вновь в игре.
44' На газоне Сергей Виноградов. Ему требуется помощь врачей.
43' Похилый бьет, но прямо в "стенку".
43' На левом углу штрафной свалили сахалинцы Мацюру. Штрафной. У мяча Иванов и Похилый.
41' Гаглоев первый раз за тайм ошибается при верховой передаче. Сваливается у Александра мяч и летит в руки вратарю соперников.
38' А такую грубость надо наказывать "горчичником". Уан потерял мяч и в сердцах саданул по ногам Базаеву. Третий раз полез в карман за карточкой Юрий Адильев.
37' Грубо сыграл Янковский против Похилого. Но арбитр ограничился устным внушением.
36' У "Сахалина" вместо Васильева вышел Базаев.
34' Красивую комбинацию разыграли хозяева. Гаглоев обокрал Башилова и выдал пас Виноградову на угол вратарской. Сергей бил без подготовки носком, но чуть-чуть не попал.
31' Похилый в красивом подкате останавливает Гаглоева. Александр летит через защитника, но арбитр тверд в решении - первым на мяче был омич. Поэтому аут вбросят сахалинцы, а не исполнят штрафной.
30' ГГГГГОООООЛЛЛЛЛ!!!!! Третий мяч забивают сахалинцы и снова с углового. Гаглоев подает, а Куклин на дальней штанге вколачивает. Как раз с места замененного Чевелева.
30' Замена у "Иртыша". Вместо Максима Чевелева выходит Иванов Илья.
29' Угловой у ворот "Иртыша".
28' ГГГГГГООООООЛЛЛЛЛ!!!! Снова стандарт (угловой), снова навес Гаглоева, только теперь другой исполнитель. Алахвердов вколачивает в сетку мяч из вратарской.
26' Несогласованность защитников "Сахалина" чуть не привела ко второму голу в их ворота. Мяч отскочил к Алексею Мацюре, который вышел один на один, но в последний момент ему успел помешать Артем Янковский и удар не получился у омича. Выговаривает Кондратюк защитникам.
25' В опасной близости от линии штрафной сбивают Куклина. Сахалинцы разыгрывают штрафной. Неудачно. От ворот бьют гости.
22' Еще одно предупреждение. Михаил Башилов останавливает контратаку ценой нарушения правил, сбивая Гаглоева в центре поля.
21' Алексей Корбут подключился по правому краю к атаке. Скинул мяч назад Вадиму Хинчагову, Вадим навесил, но неточно. Мяч вылетел за пределы поля.
20' Предупреждение получает игрок "Иртыша". Кажется это был Виктор Уан.
18' ГГГГГГООООООЛЛЛЛЛ!!!!! Серебряков Алексей пулей влетает в штрафную "Иртыша" и головой мощно вколачивает мяч в сетку. Проспали защитники его рывок. А гол получается на загляденье. Оба капитана по разу отличились в сегодняшнем матче. Счет - 1:1.
17' Куклин в падении не дотягивается до мяча. Мяч подхватывает Гаглоев и зарабатывает угловой.
17' При подаче углового мяч уходит за пределы поля. От ворот.
16' Хинчагов простреливает слева, защитники выбивают на угловой.
16' Сахалинцы наносят дальний, но очень неточный удар по воротам. От ворот.
15' Гаглоев серией обманных движений "сворачивает позвонки" уже на правом фланге защитникам "Иртыша", но боковой усмотрел в его действиях нарушение правил. Возмущается Александр.
14' Во время розыгрыша сахалинцы залазят в офсайд.
14' Роман Куклин напрягает защитников, в результате те вынуждены выбить мяч на угловой.
13' Гости подают угловой. Следует неудачный навес, первым на мяче оказывается Муртази Алахвердов, который выносит мяч в поле.
11' Гости открывают счет. Неудачно выполнили искусственный офсайд защитники хозяев поля, Антон Багаев убежал один на один с вратарем и шансов Кондратюку не оставил, 0:1.
8' Гости делают длинную верховую передачу в штрафную на Мацюру, но Алексей неудачно обрабатывает мяч. Вратарь забирает на выходет мяч.
5' Сбивают Янковского в центре поля. Штрафной.
4' Гаглоев рвется по левому флангу, но упускает мяч за боковую.
3' Первый угловой, подает Александр Гаглоев. На выходе успешно играет Миланченко. Но отбитый мяч обрабатывает Муртази Алахвердов и мощно бьет в ворота. Выше.
2' Правым флангом атакуют сахалинцы. Хинчагов вошел в штрафную и с острого угла очень сильно прострелил в надежде на рикошет. Повезло омичам, что никто не подставил ногу. От ворот.
1' Первый удар по воротам наносят хозяева. Бьет Роман Куклин - прямо в руки вратарю.
1' В атаке Александр Гимранов нарушает правила. Штрафной.
0' Матч начался.
-1' Алексей Серебряков и Антон Багаев разыгрывают мяч. Его введут в игру гости. Они сегодня в белых футболках, хозяева в синих.
-3' Следом звучит гимн России. Стадион встал.
-5' Команды выходят на поле под мелодию футбольного марша.
-14' И омичи пошли получать последние наставления тренера-легенды омского футбола Владимира Арайса.
-19' Игроки основного состава сахалинской команды покинули поле и отправились в раздевалку. Гости продолжают разминаться.
-22' Обе команды вышли на разминку. Хозяева немного раньше, гости - только что - http://t.co/KuEXSgls7W
-30' Постепенно начали запускать на стадион болельщиков. Сегодня конце рабочей недели, прекрасная погода. Наверняка на стадионе зрителей будет достаточно.
-33' Погода в Южно-Сахалинске сегодня великолепная. Светит солнце, на термометре +23С, но не жарко, т.к. дует прохладный ветер - http://t.co/K3rKYzsMw5
-40' В составе обеих команд есть футболисты по фамилии Погребняк. Но в этой игре сыграть друг против друга им не суждено. Омский Погребняк в основе, а сахалинский - отсутствует в протоколе матча.
-45' Обе команды уже прибыли на стадион - http://t.co/ZNOb42Aovq
-50' Добрый день, уважаемые болельщики. Начинаем нашу трансляцию из Южно-Сахалинска. В 18:30 на местном стадионе "Спартак" "Сахалин" будет принимать омский "Иртыш". Об этом матче вам расскажет пресс-атташе островного клуба Алексей Полищук.